Vigneti & Cantina

Il vignaiolo non coltiva solo la vigna; non produce solo il vino;
prima ama la sua terra e amare significa anche rispettare, ascoltare,
significa regalare attenzioni, gioia del fare e del creare.

La raccolta delle uve viene fatta esclusivamente a mano in piccole cassette.
La vinificazione, a seconda del vino, avviene nella nostra cantina in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata o nella piccola e affascinante barriqueria.

I vigneti si trovano nel cuore del Collio sulle colline che circondano la cantina.
I filari di viti, coltivati rispettando l’ambiente e la natura, crescono su un terreno di marna e arenaria, conosciuto come PONCA, con pendenze medio-alte.
Il Clima mite del Collio e la vicinanza al mare Adriatico e alle Alpi creano delle perfette escursioni termiche che permettono una lunga stagione di maturazione.

L’anima del vino è composta dalla terra

che la genera, dalla luce che la irradia,

dall’aria che la profuma.